UNDERGROUNDFOTO (undergroundfoto) wrote,
UNDERGROUNDFOTO
undergroundfoto

Тоннель из белого камня



Тоннель из белого камня

(дальше...)



Сейчас мы все уже привыкли к легкодоступности самой разнообразной информации, и порой проблема заключается не в ее отсутствии, а скорее в избытке, среди которого сложно отфильтровать практически значимую. А когда-то, относительно еще не так давно, информацию о той же подземке можно было почерпнуть разве что из газетных статей, содержание которых сводилось примерно вот к такому:

Подземная Москва


В то время у меня еще не было причин для скептического отношения к подобным статьям, к тому же историчка, а тем более ее классификация, меня тогда практически не интересовали. Поэтому до какого-то момента я полагал, что белокаменные своды действительно являются вполне обычной картиной подземной московской исторички. Только со временем, когда стал интересоваться этой темой и столкнулся с ней на практике, я понял, насколько такая картина далека от реальности. На самом деле белокаменная кладка в подземной Москве встречается редко, и каждую такую находку можно считать большой удачей. На днях мы с Лизой, Алексом и walsk заглянули в одно такое сооружение. Очень интересную историю его обнаружения и версии о его назначении можно прочитать у Алекса вот здесь, а я покажу свою фотоверсию нашей прогулки.



1. Чтобы попасть внутрь, пришлось побыть диггерами в прямом смысле этого слова, т.е. немного покопать. На фото уже откопанный залаз в тоннель.

Диггеры должны копать



2. Вид раскопа изнутри.

Выход из тоннеля



3. Тоннель в контрсвете.

Подземелье



4. Общий вид.

Старинный тоннель



5. Полусгнившие деревянные распорки между трубами.

Каменный водосток



6. Тоннель к сожалению не такой длинный, как хотелось бы :)

Конец тоннеля



7. Вентиль и колесо в конце тоннеля.

Мусор в люке



8.

Подземные исследования



9.

Tags: белый камень, историчка, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments